sabato 21 luglio 2007

Frittattine con la ricotta


Da Mentuccia Fibrena

Fare delle frittatine sottili di circa 10cm di diametro.

Riempirle con una cucchiaiata di ricotta di pecora freschissima.

Versarvi su una cucchiaiata di sugo di pomodoro caldo e molto leggero.

Qualche foglia di basilico.

Servire immediatamente, proponendo il caldo della frittata, il fresco della ricotta, il tepore del sugo.

Si possono anche scaldare, con la solita gratinatura, ma diventano tutt'altra cosa.
Eventualmente, meglio un veloce passaggio in microonde, mettendo il basilico dopo.

Nella foto, quattro frittatine con due uova.

Sono state fatte in una zona, la Val di Comino, dove si trovano ricottine di pecora assolutamente buone.


Ricordi: sono bambina, non so per quale motivo, mia madre non c'è. Siamo soli, mio padre ed io. Imprevedibilmente, improvvisamente, inopintamente, mio padre entra in cucina, mi dice: "Cucino io, ora ti faccio vedere. Vedrai che buone". E cucina le frittatine con la ricotta (le cose indimenticabili).

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Aggiornamento luglio 2016

Per 15, dieci uova. Le frittatine sono state tagliate a metà prima di farcirle.

Nel menu di Luglio 2016. Tenere duro e far girare i piatti









1 commento:

la belle auberge ha detto...

Da come si tendono vogliosamente i cucchiai, devono essere state squisite.

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