venerdì 27 luglio 2007

Menu di fine luglio sul terrazzo romano.




Luglio 2006. Menu di fine luglio sul terrazzo romano. Caldo infernale. Niente cucina, ma una cena. Basta volerlo, sembrerebbe. Una sola cosa cucinata, in solitaria pentola, per venti minuti: Crema piccante di zucca, servita fredda, con fiocco di yogurt ed erbette (basilico, maggiorana, timo, cedrina, erba cipollina). Mozzarella di bufala, acquistata dove sai che sarà tale. Pomodori a grappolo, profumati di luglio, e basilico. Carotine e piselli. Albicocche farcite con robiola alle erbette e pepe rosa. Melone all'armagnac, cocomero al cognac, ricotta freschissima di pecora, Marmellata di arance, Biscotti al cacao amaro, Sorbetto alle mandorle e Sorbetto alle carrube.


Mozzarella di bufala.

Pomodori a grappolo, basilico.

Carotine e piselli novelli Bonduelle, cotti nel microonde per 7-8 minuti alle sette, e dopo due ore di temperatura perfettamente giusta.

Crema piccante di zucca.

Albicocche farcite con robiola alle erbette e pepe rosa.

Melone all'armagnac, cocomero al cognac,  

Ricotta di pecora 


Marmellata di arance 


Biscotti al cacao amaro (fave, mi pare si chiamino, Bistefani)

Sorbetto alle mandorle e Sorbetto alle carrube portato da Leccardo, fatti da rinomata pasticceria catanese.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...