venerdì 23 novembre 2007

Coccomelotta.


da Artemisia Comina

Modifico una ricetta francese. Ho usato, dubitante circa lo sformare, una teglia di porcellana di 26cm; a posteriori dico: possibile estrarla, se gli si appronta una braghetta di carta da forno bagnata e strizzata. Non sognatevi di rovesciarla. Si potrebbe aggiungere anche un bicchierino di rum alla copertura. Accompagna bene colazioni. E' una torta soffice, di delicato sapore, poco dolce. Costituita da una base morbida, con lievito e bianchi montati, un sottile strato di mele, e una copertura croccantina, di nuovo con bianchi montati, al cocco.

Base

Mescolare 200g di farina00, una bustina di lievito, 50ml di olio delicato, 100ml di latte, tre rossi, fino a che non si ottiene una pasta senza grumi.

Montare i tre bianchi a neve ferma, mescolare con garbo.

Versare la base in una teglia imburrata e infarinata.

Affettare finemente (meglio con la mandolina) 4 mele sbucciate, e disporle sulla base.

Copertura

Mescolare 150g di cocco grattugiato (oppure farina di cocco), 100g di zucchero, due rossi d'uovo, due bianchi montati.

Coprire con cura tutta la superficie della torta con questo composto.

30' in forno caldo a 200°.

Servirla con un filo di miele.





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