giovedì 5 giugno 2008

Crostata di nocciole e cioccolato con frolla allo zenzero.


Di Artemisia

Frolla

200g di farina0, 70g di burro, 80g di zucchero, la buccia di mezzo limone grattugiata, un cucchiaino di zenzero in polvere, un uovo, un pizzico di sale.

Rivestire uno stampo da crostate di 26cm di diametro.

Farcia

200g di nocciole non pelate, 150g di cioccolato amaro, 150g di zucchero, tutto nel robot finché non è triturato finemente.

150g di bianchi d’uovo (5 bianchi) montati a neve.

Mescolare i bianchi con delicatezza al composto di nocciole.

Aromatizzare con un piccolo sorso di rum.

Stendere la farcia nel guscio di frolla.

Forno già caldo a 180° per 30’.


2 commenti:

cocozza ha detto...

Questa crostata mi attizza non poco la devo provare al più presto
buon fine settimana cocozza

artemisia comina ha detto...

grazie cocozza, buona domenica anche a te.

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