lunedì 13 aprile 2009
Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy
Da Artemisia, semplicemente una procedura - base.
In largo tegame, due tazze (250g) di riso basmati, far intridere il riso in poco grasso, olio o burro; aggiungere tre tazze di liquido bollente, dal brodo di carne alla semplice acqua, aggiungere se occorre un pizzico di sale.
Mescolare, coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia basso, per 12’. Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita e compaiono qua e lè dei piccoli fori di evaporazione, è ora di spegnere.
Mescolare, aggiungere una noce di burro, ri-mescolare. Lasciar riposare sotto coperchio 10’, servire.
Il pilaf si presta ad essere riscaldato.
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Con le nocciole nel menu di Marzo 2013. Pranzo pasquale per tre
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Con germogli d'aglio e pepe rosa per Marzo 2011. La cena dei limoni confit.
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Nel menu di Novembre 2015. Il pranzo di Teo
Per accompagnare polpette al curry.
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Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy
(Parigi 1842- Parigi 1923)
Cattolico, conservatore, viaggiatore (Egitto, Grecia, Turchia); Said doveva averlo ben in mente scrivendo Orientalismo.
La schiava bianca
Da wikipedia
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2 commenti:
si sta fumando una sigaretta!!!
pom.
eh, già.....
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