giovedì 12 novembre 2009

Torta al tartufo e funghi



Di Artemisia.

Fare una brisée con 200g di farina00, 100g di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, due o tre foglie essiccate di salvia.

Mettere nel mixer 250g di ricotta, 250g di primo sale, quattro cucchiaiate colme di pasta di tartufo e funghi di buona qualità, un pizzico di sale, uno di pepe nero macinato al momento, tre uova, un pizzico di cardamomo in polvere (triturate anche questo al momento). Frullate fino ad ottenere un composto liscio e fluido.

Rivestire una teglia di 26cm di diametro con la brisée facendo ricadere i bordi, versare il composto al tartufo sulla pasta, ripiegare i bordi facendo delle pieghe.

Cuocere la torta in forno già caldo a 200° per 30’.


5 commenti:

astrofiammante ha detto...

...e se mettessi del tartufo fresco...al posto della crema, ho giusto un tartufino in freezer da far fuori...i funghi secchi li ammollo e macino tutto...potrebbe essere o si preannuncia una ciofeca, che dici tu?

Artemisia Comina ha detto...

se il tartufo non fosse in freezer direi funghi secchi dentro, come tu dici, e tartufo fresco affettato sopra a crudo, a fine cottura.

ma non so come reagisce al freezer, e allora forse è meglio come dici tu.

Marilì di GustoShop ha detto...

Simply mouthwatering...

Artemisia Comina ha detto...

Thanks!

astrofiammante ha detto...

grazieeee, buon WE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...