domenica 24 gennaio 2010

Pasticcio di zucca e pane di Teo


Di Teo

Volevo fare il Pasticcio di zucca e formaggio calabrese, ma un momento di assenza dalla cucina mi fa ritrovare gli ingredienti frullati insieme  - Teo ancora una volta in azione - dopo lo sconforto, tutto va in teglia e poi in forno, e fu davvero buono. Non è la prima volta che un attimo di assenza crea una nuova ricetta grazie alla velocità di Teo. Per ciò, tale piatto va in Officina riparazioni, il tag dei piatti recuperati, tentati, falliti, infine riusciti. Nel menu di  Marzo 2014. La cena del koresh di polpette alla cannella con le prugne.

Fette di zucca tagliate in lungo, piuttosto sottili; si lasciano sgocciolare, sotto un peso, per un'ora circa dopo averle un po' salate e pepate.

Si spolverano con farina e si friggono con poco olio d'oliva.

Si preparano abbondanti mollica di pane raffermo e formaggio stagionato grattugiato.

Si dà al tutto una frullata grossolana.

Giù in una teglia da forno oliata.

Forno a 180° per 30'.



4 commenti:

terry ha detto...

Che bontà sto specie di tortino... ho del pane raffermo a casa...ottima idea riciclo!:)

ciao cara!

MarinaV ha detto...

Fondamentale mi pare la bontà del pane, dando per scontata una zucca dolce e saporita. Mi dovrò rimettere a panificare...

frenci ha detto...

solo qui da te si possono trovare certi gioielli dal sapore antico... parmigiana di zucca?? caspita, mai sentita prima! e quell'insieme di croccante e fondente, di dolce e sapido non può che essere intrigante per me... ciao artemisia, a presto

sciopina ha detto...

parmigiana di zucca? mi stupisci sempre!!

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