domenica 12 settembre 2010

Conserva speziata di fichi




Da Isolina

Una ricetta mai provata prima e adesso in lista perchè bisogna aspettare un mese prima che maturi. Ma tra un mese i fichi saranno del passato e se qualcuno vuole provare... Da una rivista francese: Vieux garcon des Iles.

Si fa uno sciroppo con 10 dl di acqua, 100g di zucchero, un pezzetto di zenzero tagliato a piccoli bastoncini, tre pezzi di anice stellato, un pezzetto di cannella. Si fa bollire per 5 min, poi si aggiunge del rum, in quantità di 25 dl.

In un vasetto a bocca larga si piazzano 8 fichi non spellati, tagliati in quarti. Sul tutto si versa il liquido speziato e le spezie.


Adesso sono lì in attesa. La rivista diceva di usarli con formaggio fresco. Qui vivra...

2 commenti:

Gloria ha detto...

Conserva interessante, hai fatto bene a postarla adesso, quando ancora i fichi sono presenti sulle nostre tavole!

Rose di Burro ha detto...

Peccato che i fichi sulla mia pianta siano già finiti, ma conserverò la tua ricetta per il prossimo anno, sembra proprio stuzzicante! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...