domenica 16 gennaio 2011

TREVISO GASTRONOMIA FERMI, OVVERO LA BOTTEGA DEL BACCALA'..







Dopo il regno delle soppresse e dei formaggi di Danesin, seguendo Cucurbita in veste di Virgilio mi sono ritrovata in un altro luogo della prodigalità trevigiana. Quanto Danesin mostrava ricche trippe rotolanti tortelli e salumi, tanto Fermi rinchiude, inscatola ed impila in ordinati, innumerevoli ranghi. Diciamo che a un'atmosfera densa di romanticismo barocco se ne contrappone una ordinata da un neoclassicismo illuminato. Lì i profumi aggredivano soavemente le nari inducendo allo stordimento, qui li immagini imprigionati nei vetri e nelle latte, pronti a sprigionarsi e ad uscire come il genio della lampada se evocati da un apriscatole. Fermi sollecita l'immaginazione.

Famoso per i suoi stoccafissi, per le sue conserve di ogni cosa.

C'è anche un piccolo ristorante in cui mangiare baccalà e stoccafisso in ogni modo. Quanto al menu, se ci si clicca su, forse diventa abbastanza grande da leggerlo.

San Parisio S.A.S Di Fermi Mirto & C. - Gastronomia
Via San Parisio 15
tel. 0422 540818 ‎

4 commenti:

roberta cobrizo ha detto...

dopo Danesin, volevo giusto farti il nome di Fermi... ma al fiuto di Artè nulla sfugge! ;-))

artemisia comina ha detto...

be', ma con Cucurbita alla guida!!

info ha detto...

fermi se vi interessa ha anche un sito:
www.fermi-treviso.com

artemisia comina ha detto...

grazie :)

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