Di Isolina
Ecco delle polpette che pur essendo molto vivaci, oserei dire quasi sfiziose, sono del tutto dietetiche in quanto prive di qualsiasi grasso aggiunto. Il quasi è dovuto alla consapevolezza di ben altre polpette...
Allora: spinaci appassiti in padella e salati, ricotta nella proporzione di circa metà del volume di detti spinaci una volta strizzati e tritati, 1 uovo, 100 g ca. di parmigiano grattato, 1 cucchiaino di five spices (mistura di polvere di cannellla, chiodi garofano, anice stellato, finocchio e pepe szechuan), una puntina di peperoncino rosso in polvere, una bella manciata di uvetta di corinto (quella a granini piccoli).
Ho
impastato bene il tutto e con lo scoop del gelato ho fatto dolcemente
cadere le palline in un tegame dove sobbolliva della passata di
pomodoro.
Ho un po' schiacciato le palline e le ho spolverate di parmigiano e pan grattato.
Poi tutto in forno a 200° per 15 minuti.
Il sugo si restringe, le palline si assodano, il sapore sale.
Ho un po' schiacciato le palline e le ho spolverate di parmigiano e pan grattato.
Poi tutto in forno a 200° per 15 minuti.
Il sugo si restringe, le palline si assodano, il sapore sale.
4 commenti:
Aiuto!!! C'è una polpettatrice anche qui
uh quanto mi piace questo mood polpettoso!
Queste polpette mi ricordano molto quelle che faceva la mia mamma (senza uvette e spezie; la mia mamma è un tipetto più conservatore).
Che bontà!
mi piace molto la ricetta con la'ggiunta dell'uva di corinto
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