giovedì 21 luglio 2011

Crostata gialla di ciliegie e albicocche






Di Artemisia.

Frolla gialla: 100g di farina00, 100g di farina fioretto, 70g di zucchero, 80g di burro, un uovo, alcune gocce di essenza di vaniglia. Stenderla con uno spessore di circa 4-5mm (è molto friabile, quindi non troppo sottile) in una teglia di circa 24cm di diametro, bordi bassi. Cuocere questo guscio in bianco (10' coperta di carta da forno e sassolini in forno a 200°, 5 senza carta).

Tagliare in due e snocciolare 500g di albicocche, snocciolare pure 500g di ciliegie; mettere le une e le altre affiancate su una teglia larga, coperta di carta da forno, cosparse di una manciata di zucchero scuro. In forno a 200° per 20' (controllate).

Versare ciliegie e albicocche caramellate nel guscio di frolla. Versarvi 200g circa di gelatina di melograne (o altra che vi piaccia). Cospargere di mandorle in scaglie, circa 200g.





1 commento:

salamander ha detto...

bella e buona!

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