Di Artemisia
Confrontare con quest’altra pie di mele con la buccia con tutt'altre dimensioni, e con questa pie di pesche con cioccolato, dove cambia un po' la frolla, ma soprattutto con la frutta si mescola altro cioccolato, a scaglie (molto goloso in effetti), mentre tutto il resto è uguale.
Burro di mele
Avere delle mele di orto piccole, saporite, toste, con il baco, permette di fare una composta con la buccia davvero buona: pulire le mele da ogni abitante e seme e torsolo ma non della buccia, metterle a cuocere con un cucchiaio di zucchero scuro ogni 500g di mele e un 100g di acqua; quando saranno morbide, frullarle senza insistere, lasciando che sia una crema un po' rustica.
Fare uno stato di composta di mele con la buccia sul fondo di ramequin individuali a bordi bassi (ottimi quelli di certi molli formaggi francesi venduti dentro di essi, come il Saint Felicien, 10cm per 2 e 1/2); decidere se aggiungere uno strato di farina di mandorle o no (io la misi).
coprire con un disco a misura di frolla con cioccolato amaro , in questo caso speziato.
Cuocere per 20’ in forno già caldo a 180°.
Servire tiepide a o fredde.
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