venerdì 4 novembre 2011

Biscotti con cioccolato 70%, zenzero candito e noci




Di Artemisia.

In realtà non tutto insieme, ma zenzero candito ricoperto di cioccolato per alcuni, noci ricoperte di cioccolato al tartufo per altri; zenzero e noci ricoperte provengono da una cioccolateria romana, SAID. Ho voluto provare se si possono mettere su un biscotto. Si può.

Fare una frolla al cioccolato fondente come questa, con 50g di cioccolato amarissimo (ho usato lo Stainer al 70% di cacao).

Stenderla tra due pellicole (5mm di spessore). Fare dei biscotti rotondi con due coppapasta, uno di 4cm, l'altro di 8cm di diametro.

Mettere su i primi lo zenzero, sui secondi le noci.

Disporre i biscotti su una teglia da forno coperta di carta da forno distanziando leggermente; cuocerli in forno già caldo a 180° per 15'; controllare il fondo dei biscotti: se è ancora bagnato, in forno altri 5'.

Far raffreddare su una gratella e maneggiare con delicatezza: sono friabili.



 *********************

Still Life with Sweetmeats, Unidentified artist, Spanish, 17th century

da  mfa.org

 


4 commenti:

giulia pignatelli ha detto...

Questi si che sono biscotti!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Quanto mi piacerebbe averli adesso, qui, da assaporare in pieno relax sul divano :-)

Duck ha detto...

Zenzero e noci (anche dell'Amazzonia) è il mio spuntino preferito prima di pranzo. L'idea di usarli insieme per dei biscotti al cioccolato mi sorride molto.
Buongiorno, Artemisia!

artemisia comina ha detto...

se c'è una cosa che mi piacerebbe, è un tè oggi con voi e tanti biscotti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...