domenica 22 aprile 2012

Aprile. La cena delle polpette.



Aprile 2012. La cena delle polpette. Mentre si parlava di indicatori bibliometrici, pensate un po'. Ci voleva qualcosa che aiutasse a non strozzarsi e a salvare un'innocente rivista dall'avanzata del conformismo internazionale. Menu: Risotto al Talisker, fiammeggiante. Polpette allo zenzero, polpette agli amaretti, polpette al curry. Si dimostrò che sono straordinarimante adatte a consolare e a essere ficcate in bocca come se niente fosse tra un dibattito e l'altro.  Di più: si vide che piacciono, assai. Ricordarselo. Sformato di ricotta alle erbe con cappello di indivia brasata. E poi la schiera della primavera:  fave fresche, pecorini, uova sode, salame corallina,  focaccia morbida. Come dessert, sciocchezza turca con fragole, meringa e yogurt.



Risotto al Talisker

Polpette allo zenzero, polpette agli amaretti, polpette al curry.

Sformato di ricotta alle erbe con cappello di indivia brasata.

Fave fresche

Pecorini

Uova sode

Salame corallina 

Focaccia morbida con le patate

Sciocchezza turca con fragole, meringa e yogurt.




3 commenti:

Bridget ha detto...

Adoro fare delle pallottole e queste parece deliziosa e ho molto invidia di farli ma non vado a fidarsimi totalmente del traduttore italiano-/rançais perché mette dentro dei "macarons"(amaretti?), trovo ciò un poco bizzarro....

artemisia comina ha detto...

sì, macarons in polvere, ma italiani, ora ti cerco un link. e uva passa. antichi, da maria de medici!

artemisia comina ha detto...

questi:

http://it.wikipedia.org/wiki/Biscotto_amaretto

il tipo duro.

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