lunedì 11 giugno 2012

Vermicelli di riso in zuppetta verde di zucchine



Di Isolina

Anche questo del genere dieta sì, ma bella, buona e colorata.

Metto a cuocere in poca acqua salata, senza alcun condimento, tocchetti di zucchine, cipolla, aglio, prezzemolo (che servirà a intensificare il color verde), dragoncello, un seme di cardamomo leggermente schiacciato.

Lascio bollire per una quindicina di minuti, poi tolgo il cardamomo.

Frullo il tutto.

Nel frattempo ho messo a bagno i vermicelli di riso (ne bastano 35g a testa!).

Taglio a piccoli cubetti altre zucchine.

Nel wok metto due cucchiai d'olio d'oliva, un peperoncino verde tritato e appena soffrigge aggiungo un cipollotto tagliato a julienne.

Giro e rigiro e appena accenna a colorire via con le zucchine cubettate.

Alzo il fuoco e giro e rigiro per colorare le zucchine.

Aggiungo i vermicelli scolati e insaporisco per qualche minuto.

Giusto prima di spegnere il fuoco, metto un'abbondante manciatina di fogliette di basilico limone.

Verso la zuppetta verde nelle ciotole e sopra finisco con i vermicelli zucchinati.

Una festa.



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