giovedì 7 febbraio 2013

Monografie. Le ricette con sedano di Verona, o sedano rapa


calamari con crema di sedano rapa e latte di cocco

dadolata di sedano rapa

brisée al camembert con farcia di sedano rapa

purè di sedano rapa


crema di sedano rapa con bottarga e pecorino

 parmigiane di salmone e sedano rapa con gamberoni


strudel di sedano rapa e carciofi


baccalà con crema di sedano rapa e latte di cocco


crema di sedano rapa e patate con fiocchi di pecorino


zuppa di sedano rapa gratinata


crema di sedano rapa e gorgonzola


soufflé di sedano rapa e radicchio tardivo


crema di castagne dell'Auvergne con anice stellato e sedano rapa


sedano rapa gratinato, con il sugo di arrosto


vellutata di sedano rapa e latte di cocco

tortino di sedano rapa e feta
 


3 commenti:

qbbq ha detto...

a) deliziosa illustrazione (come al solito)
b) grande ortaggio invernale. Il purè di sedano rapa è anche molto buono se combinato a uguale quantità di purè di patate. Una ricetta che mi piace molto e che ti segnalo, per la sua bontà e stranezza, in un certo senso fuori moda, è tratta da un gran bel libro sulle verdure: "Jane Grigson's vegetable book" e si chiama Celeriac gratin a la milanaise e che trovi qui
http://qbbq.wordpress.com/2010/11/17/gratin-di-sedano-rapa-alla-milanese/
(a distanza di due anni io ora arrostisco il sedano rapa anziché bollirlo). Come dicevo nel post mi ha sempre fatto sorridere la nomenclatura del piatto, chiaramente francese, che invece vuole rimandare alla nostra cucina (un po' come insalata russa o zuppa inglese). stefano

artemisia comina ha detto...

amo moltissimo il sedano rapa. ci ho fatto anche un risotto che non è in elenco, viene bene pure quello: con una crema di sedano fluida; debbo metterne ricetta.

ho visto la tua: proverolla, come resistere?

artemisia comina ha detto...

aggiungo: a Verona, dove è così di casa che lo chiamano sedano di Verona, lo fanno crudo alla julienne con la maionese(senza cetriolini e senape).

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