domenica 17 febbraio 2013

Pane con il cardamomo


Di Artemisia

La questione fondamentale è che il cardamomo ci sta, nel pane, benissimo.

Che tipo di pane, poi, è forse secondario. Quindi,mettete dei semi di cardamomo nel pane, e sarete felici.

Se volete sapere di questo pane paricolare, che è venuto così piacevolmente demoniaco in queste foto, è fatto con 25g di farina integrale, 75g di farina di grano duro, di 400farina00.

Poi rotolamenti in ogni tipo di semi: dalla senape nera ai semi di zucca.

Per la procedura seguire questa del pane senza impastare.


6 commenti:

colombina ha detto...

Che bello! Con i semi di cardamomo deve essere delizioso e anche profumato. Ub bacione!

qbbq ha detto...

Artemisia, una volta che non lo azzannate subito, riesci a fare una foto del dentro, della mollica.. sono curioso di vedere come viene a te, dato che a me, il mio, non ha mai convinto.
Grazie, ciau. Stefano
ps: cardamomo e mi viene in mente tutta la cultura baking scandinava, trip libresco di queste ultime settimane (mi sto trattenendo da giorni dal comprare libri sulla pasticceria scandinava ma sento che cederò :) s

artemisia comina ha detto...

grazie colomba!

artemisia comina ha detto...

stefano, se clicchi sul link vedrai diversi tagli di pane, e vedrai pure che cambiano: dipende dalle farine e dall'umore del panettiere come della pagnotta :D

ciò che convince sempre è sapore, durata e leggerezza data dalla lunga lievitazione.

giulia pignatelli ha detto...

che bello!!!! Sai che sembra un pollo arrosto per quanto è cicciotto ;))

artemisia comina ha detto...

ho pensato anch'io al pollo....

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