martedì 19 marzo 2013

Monografie. La ricette di Borgogna di AAA


Percorsa e ripercorsa la Borgogna, e sentirla quintessenza della Francia e pure sentirla non Francia, perchè ancora i duchi la segnano ovunque, e come dimenticarli con il loro lusso sconsiderato che i secoli dimostrano essere stato investimento saggio che ancora fa dolcemente rilucere la loro terra? Borgogna ricca e opulenta di cibi seducenti e vini, dei miei più cari ristoranti di Francia, eccoti in quel po' di souvenir che fare un piatto permette.

gougeres


pain d'épices con composta di cipolla e mostarda


pain d'épices, composta di cipolle  mostarda di Digione e uva


fondue de poulard


timballi di asparagi


ravioli di escargot con duxelle di funghi


oeuf meurettes


coniglio alla senape

grillade des mariniers


 oeufs coligny


quiche con il bourguignon au chablis


la parigina borgognona

crapiauds bourguignonne au lard


faraona al cartoccio con pere calvados e pain d'épices


terrina di gorgonzola e pere con pain d'épices


uova di quaglia con toast di pain d'épices e ciauscolo


pain d'épices di Alda


crostata alla marmellata di mirtilli e yogurt

tarte amandine con le ciliegie


 tarte amandine con i mirtilli


una cena che pensa alla Borgogna


un buffet quasi borgognone


una cena tra torroni e Borgogna



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La Terrasse di Tournus

Chateau d'Igé. Amuse bouche

Chateau d'Igé. Ristorante

note varie



2 commenti:

qbbq ha detto...

molto apprezzate queste raccolte. s

artemisia comina ha detto...

serve molto anche a me, mica le so fino a che non le raduno.

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