sabato 26 ottobre 2013

Torta dei bicchierini di Elvira


Da Artemisia

Faccio una torta che ho visto fare da Elvira, bicchierino dopo bicchierino, mentre si aggirava in cucina in divaganti chiacchiere. Buona calda o fredda, tessitura compatta, adatta ad accompagnare un'insalata, un salume, uno stracchino, a fare merenda. Come si vede è veloce, semplice, del tipo: che gli butto in bocca a questi. La misura base è il bicchierino dello yogurt che ha usato Elvira: 125 gr. In altri termini, 1/2 cup.

Mescolare:

2b di parmigiano; 2b di yogurt intero; 4b di farina00, tre uova, 1b d'olio d'oliva delicato; 1/2b d'acqua; una bustina di lievito da dolci; un pizzico di zucchero; 50g di salame o 100g di prosciutto (o pancetta; l'ho mangiata e rifatta in quest'ultima versione).

Teglia imburrata e infarinata di 20/22cm di diametro, bordi alti.

Forno già caldo a 180° per 30'.





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...