venerdì 14 marzo 2014

Francia. Parigi. Toraya, sala da tè giapponese.

 
Parigi. Da Toraya, la sala da tè giapponese. Incantata da tè matcha, colore, spumosità, temperatura, tazza...e anche dal piccolo dolce, un wakana mochi, ricci di azuki bianchi resi verdi dal matcha e interno di azuki rossi.  

wakana mochi
Autrefois, le 7e jour du 1er mois lunaire, les Japonais exorcisaient les mauvais esprits et partaient cueillir les premières pousses sauvages (wakana) pour concocter l’atsumono, bouillon qu’ils consommaient en priant bonne santé et longue vie. De nos jours, la tradition perdure sous la forme du nanakusa gayu, bouillie de riz agrémentée de sept variétés d’herbes aromatiques.
Truffe ronde, ébouriffée de vermicelles vert tendre en pâte d’azuki blancs parfumée au thé vert Matcha, fourrée à la pâte d’azuki rouges en purée contenant une fine de riz gyûhi, le Wakana mochi est un véritable gâteau de jouvence pour tous ceux qui le dégustent…
Da aubarona.

Una pasticceria vecchia di cinque secoli, la diciassettesima generazione di pasticceri, sempre la medesima famiglia.

Menu Avokani. Riso profumato al sesamo bianco con zenzero marinato gari, alghe nori, granchio, avocado, uova di pesce, cerfoglio, vinaigrette “alla giapponese” agli agrumi. Servito con cahwam-mushi (consommé con uova al vapore),una zuppa di miso, un tè Bancha. Dolci di stagione e tè Matcha o Sencha.

Menu Sekihan. Sekihan, ovvero riso glutinoso cotto a vapore, con azuki. Servito con cahwam-mushi (consommé con uova al vapore), piccoli legumi salati, una zuppa di miso, un tè Bancha. Dolci di stagione e tè Matcha o Sencha.

A caro prezzo con un bicchiere di Yquem, modico con Les Arums De Lagrange 2011.





 Circa Toraya

toraya-group

nippon.com

henokiens.com




Una foto dell'amica Marianna, che a giugno 2014 andò e molto apprezzò.

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