martedì 14 ottobre 2014

Zucca speziata e salsiccia



Da Artemisia

La Zucca speziata al forno viene arricchita di salsiccia. Dò la versione con semplice aggiunta di salsiccia. Fu anche nel menu di Dicembre 2020. Un compleanno con un cavallo nuovo e un clima natalizio.

Della zucca a fette più o meno sottili (come vedete l'esito cambia) senza buccia, va stesa in un tegame da forno senza molte sovrapposizioni; dateci giù con le spezie (cannella, chiodo di garofano, cumino orientale ovvero cuminum cyminum, quello che vi pare ma non fate i delicati) aggiungete sale, peperoncino in polvere, olio d'oliva.
 
Disseminatevi su della salsiccia (sbriciolata; oppure rocchetti di luganega, anche qui esiti molto diversi), tanta quanta ne basta per "condire" la zucca, non per avere tanta zucca quanta salsiccia (ma poi ovviamente farete come vi pare).

Forno a 200°, teglia coperta di carta d'argento in una prima fase e poi senza, per dorare e rosolare.





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...