lunedì 8 dicembre 2014

Budino di pere al cardamomo e crema di cachi al Grand Marnier


Di Artemisia

Cugine delle balouze; qui con il Grand Marnier si abbandona il Medio Oriente, ma soprattutto diminuisce la quantità di pere e aumenta l'acqua: il budino è più cremoso, lieve. Se avete il bimby, molto meglio: prima ci fate la crema di frutta, poi ci buttate dentro il resto, 15' di cottura dolce, quindi frullare allo spasimo. Perfetta. E' la cugina alcolica di Balouza di papaia con fragole. Nel menu di  Dicembre 2014. La cena della zuppa d'aglio e del chicken pie. In AAA c'è una raccolta: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.

Sbucciare e fare a piccoli pezzi sei pere.

Aggiungere 250g di zucchero e i semi di un polputo baccello di cardamomo:

Mettere a cuocere a fuoco basso.

Quando le pere sono morbide (15' circa), frullarle molto finemente.

Mettere in una pentola 250g di amido di mais, aggiungere poco a poco una tazza (250g) di crema di pere mescolando e riducendo in crema il mais.

Aggiungere altre 8 tazze di liquido: sia pere frullate che acqua quando saranno finite.

Cuocere, mescolando sempre, per 15’.

Versare la crema nei bicchieri senza riempirli (da otto a dodici a seconda della grandezza).

Farla raffreddare e rassodare.

Colmare i bicchieri con la polpa di una decina di cachi schiacciata con una forchetta e aromatizzata con un paio di bicchierini di Grand Marnier.

Rimettere in frigo le coppette fino a quando non verranno mangiate.






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