lunedì 30 marzo 2015

Marzo. Spuntino con crema di verza e polpettone in crosta, baciati dalla luce del giorno.


Marzo 2015. Spuntino con crema di verza e polpettone in crosta, baciati dalla luce del giorno. Un piccolo pranzo domenicale: la luce di primavera lo illumina in un modo che mi seduce (e pensare che sono così restia ad abbandonare l'inverno...); tutti i colori brillano, e mi incanto con le immagini.
Crema di verza e gorgonzola, ma con un ciuffo di menta appena ricresciuta, nuova di zecca, sul terrazzo, frullata dentro. Polpettone in crosta di sfoglia, ma dentro carciofi e piselli. Per un polpettone non identico ma analogo, ecco questo, con carciofi e asparagi. Da bere c'era un Amarone Pietro Zanoni di cui ho assaggiato un piccolo sorso.

Un polpettone in crosta era anche nel menu di  Dicembre 1991. Una cena per spupazzare vecchi signori









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