venerdì 22 maggio 2015

Aprile. Menu primaverile con un daube che pippiola in petola di ghisa.


Aprile 2002. Menu primaverile con un daube che pippiola in petola di ghisa. Questo è un menu d'aprile, ma include un daube (non mi sono mai fatta impressionare dalla primavera, quanto a smetterla con i piatti da pentola di ghisa e cottura lenta). Menu: Crema di pecorino ed erbette, Sformato di latte, ovvero un soufflé d'antan con polpettine al limone; Daube provenzale; Plateau des fromages; Tarte au chocolat.

Inizio con crema di pecorino con erbette (vedo che l'ho fatta parecchie volte negli anni passati), fave da sbucciare in tavola, e crostini di baguette con sopra una fettina di lardo di Colonnata.


Poi il cosiddetto sformato di latte, ovvero come veniva chiamato il soufflé nella Val di Comino nel secolo scorso.



Poi un daube provenzale accompagnato da pere cotte in padella a fette, con una noce di burro.



Quindi un plateau des fromages (avevamo vicinissimo il Comptoir de France, e facevamo man bassa).

E in conclusione la tarte au chocolat (ottima).



 Niente male questo menu dell'aprile 2002.



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