venerdì 22 maggio 2015

Balouza di papaia con lo zenzero.





Di Artemisia.

Sbucciare e togliere i semi a una papaia, tagliarla a pezzi, frullarla finemente insieme a una noce di zenzero fresco.

Versare in una pentola una tazza scarsa di maizena (tazza = 250g) e, pian piano, mescolando, una di papaia frullata. Se verserete con calma il liquido continuando a mescolare, non verranno grumi. Aggiungere altre sette tazze di liquido; quando finirete la papaia, passate alla semplice acqua.

Adesso aggiungete una tazza di zucchero, mescolando sempre. Ora cuocete a fuoco basso, mescolando, finché il composto non velerà il cucchiaio (15’ circa).

Appena il composto non è più incandescente, versarlo in una grande coppa, oppure in otto coppette (dodici se piccine), attendere che la crema raffreddi, quindi schiaffarla in frigo, coperta di pellicola, per qualche ora.
Se avete il bimby tutto sarà più semplice: schiaffate nel bimby invece che nella pentola, procedete esattamente come  sopra a velocità 6, temperatura 90 per 15 minuti, aggiungendo gli ingredienti come indicato e frullando alla massima velocità alla fine.




Ha fatto parte del menu  Marzo. La cena del koresh di polpette alla cannella con le prugne.

Tutte le divagazioni AAA su questo amato dolce medio orientale.

In questa variazione con il Cointreau, la balouza di papaia si sposta decisamente in occidente.

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