venerdì 22 maggio 2015

Balouza o crema di fragole


Di Artemisia

Tempo di fragole. Da quando ho conosciuto le semplici, poetiche, intelligenti, buone, belle gelatine medio orientali, non solo non le ho più lasciate, ma mi butto in variazioni. Io bimbyzzo: tutto nel calice tranne acqua di fiori d'arancio, velocità 6, temperatura 90', 15'; poco prima della fine, anche quella.Tutte le altre balouza: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.

Frullare 1 kg di belle fragole, e aggiungere tanta acqua quanta ne occorre per avere 8 tazze (250g) di liquido (con un kg di fragole ci vorrà circa metà tazza di acqua).

Sciogliere una tazza scarsa di amido di mais con un po' del liquido, e quando è ben dissolta, aggiungere il resto.

Aggiungere 100g di zucchero.

Mescolare bene, mettere su fuoco moderato e cuocere mescolando fino a che il cucchiaio non si vela.

Poco prima della fine, aggiungere due cucchiai di acqua di fiori d'arancio.

Versare in una coppa, o in coppette, far raffreddare e poi mettere in frigo.


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