lunedì 25 marzo 2024

Pasta, cavolfiore, zafferano. Sicilia

Da Artemisia

per 4 persone, oppure per ripassarla, che è perfetta per questo. 
 
In una pentola con abbondante acqua salata lessare 1 cavolfiore diviso in cime e pezzetti.

Prelevare un mestolo di cavolfiore e brodo, frullare bene.

Conservare l'acqua di cottura.

In un tegame far imbiondire 1 cipolla finemente affettata con quattro cucchiai d'olio d'oliva.

Unire 3 filetti d'acciuga sottosale dissalati e diliscati, e schiacciarli.

Aggiungere uvetta e pinoli a piacere.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura in cui si è fatta un'infusione a caldo di pistilli di zafferano.

Aggiungere il cavolfiore scolato e il mestolo di cavolfiore frullato.

Sale
, pepe nero appena macinato.

Far cuocere a fuoco lento per circa 10'.

Portare a ebollizione abbondante acqua in una grande pentola e cuocervi molto al dente 400g di bucatini (o strozzapreti).

Scolare la pasta, versarla nel tegame del cavolfiore.

Valutare l'aggiunta di acqua di cottura, far andare ancora qualche minuto.





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