martedì 27 ottobre 2015

Crostata di marmellata d'arance e cioccolato fondente


Da Artemisia.

Da una Cucina Italiana del 2005. La prima volta la feci di corsa e la sbagliai; fu nella cena: Dicembre 2015. Lo spuntino dell'ossobuco. Poi fu sul tavolo di Novembre 2018. Autunno fervido. E' decisamente buona, la seconda volta era "riuscita", ma la glassa elementare comporta il difettuccio che raffreddando si opacizza e può fiorire con macchie chiare; chiudete un occhio e gustate, o lanciatevi in glasse più stabili, o in glasse temperate, o addirittura lucide. Per questo invito a migliorare, il post va in Officina Riparazioni, tag con cui raduno ricette provate più volte, tentativi, ricicli.

Frolla all'arancia

100g di burro, 170g di farina00, 70g di zucchero a velo, 2 tuorli d'uovo, una buccia d'arancia grattugiata, un pizzico di sale.

Fare riposare ½ ora in frigorifero.

Stendere la pasta e rivestire uno stampo apribile di 24cm di diametro, bordi bassi.

Coprire con carta forno e sassolini. Infornare a 170° per 15’. Scoprire e infornare ancora 5’.

Lasciar raffreddare il guscio.

Farcirlo con 200g marmellata di arance e poi con 200g di cioccolato fondente prima fuso a bagnomaria e mescolato con 100g panna fresca.

Tenere in frigorifero per un’ora prima di servire.








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