mercoledì 16 dicembre 2015

Dicembre 1988. L'ultimo dell'anno.


Dicembre 1988. L'ultimo dell'anno. Gli appunti me lo fanno ritrovare, c'è un menu prodigo: Aringhe marinate come a Oslo; Terrina di salmone, San Pietro e fasolari; Bollito in teglia con ortaggi; Sformato di spinaci e funghi; Marquise au chocolat con salsa di arancia, Biscotti speziati di Brechel.

Aringhe marinate come a Oslo

Zuppa di zucca gratinata

Terrina di salmone san Pietro e fasolari

Bollito in teglia con ortaggi invernali

Sformato di spinaci: come questo, ma non speziato, e con il centro riempito di funghi.

Marquise au chocolat

Salsa di arancia

Biscotti speziati di Brechel 



(A gennaio 1997 chiuderà la vecchia, amabilissima pasticceria di via Frattina, Brechel, che faceva biscotti natalizi speziati fatti con vecchi stampi: animali, piccoli personaggi, una delizia che costava un occhio, bisognava ordinarla e finiva subito. Sparsa sulla tavola era una vero incanto, l'occhio cascava ora qua ora là ed era tutto un intessere una storia dietro l'altra, di capra, di di pastore, di oca, di fata etc.)


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