venerdì 8 gennaio 2016

Lemon meringue pie, torta con crema al limone e meringa n.1


Ida, con noi un Capodanno che ha portato a Venezia anche limpide giornate capovolte, fece per la sera di festa questo dolce seducente, soave, leggero. Nel menu di  Dicembre 2015. La sera dell'ultimo dell'anno. In AAA c'è un'altra Lemon Meringue Pie n.2. Siamo dentro Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA, ovvero una raccolta: qualche passeggiata e ricette anglofone di AAA, più o meno inglesi, irlandesi, USA. Divise in Di tutto un po' e Dolci. Ida dice:

Base

Tritare nel mixer 400g di biscotti frollini, poi lavorali in una ciotola con 250g di burro fuso; io lo preferisco salato.  

Con questo impasto rivestire una tortiera con cerniera, foderata di carta da forno, formando anche i bordi.

Mettere la tortiera in frigo mentre si prepara la crema. 


Farcia

Mescolare in una ciotola 450ml di latte condensato con 4 rossi d'uovo.

Aggiungere il succo di 2 limoni e amalgamare bene con la frusta. 

Allestimento

Versare questa crema nella scatola di biscotto. 

Montare 4 albumi con 5 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cremore di tartaro

Mettere gli albumi montati sopra la crema a cucchiaiate. 

Cottura

Cuocere in forno a 180° per 15/20'. 

Far raffreddare la torta, poi farla riposare in frigo per almeno un paio d' ore. 







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