giovedì 10 marzo 2016

Salsa al caramello


Da Dolcesca Argentaria

Mettere 250g di zucchero sul fuoco con 1/2 bicchiere d’acqua e farlo a bollire a fuoco dolce fino ad ottenere un caramello nocciola scuro.

Fuori dal fuoco aggiungere 3,5 dl di panna fresca pian piano, mescolando con una frusta, poi di nuovo sul fuoco; non appena bolle si può togliere. Basterà farla raffreddare ed è pronta.

Notare il bicchiere di champagne che Nunchesto ha ritenuto di dover presto portare a Dolcesca china sul tegamino.


Artemisia si è chiesta: ma il bimby aiuta? Ha trovato questa salsa al caramello (deve provare):

Versare nel boccale 150g di acqua e 200g di zucchero e cuocerli a 90° per 5 minuti a velocità 1.

In una padella antiaderente versare  300g di zucchero e 100g di acqua, cuocere a fuoco lento senza mescolare fino a color mogano chiaro.

Dopo aver spento, aggiungere 1 cucchiaio di aceto di mele o di limone, mischiare e versare nel boccale.

Cuocere a 100° per 3 minuti, ma se la schiuma di superficie non fosse del tutto scomparsa, prolungare uno o due minuti. Velocità 4-5.

Mettere in un barattolo chiuso ermeticamente. Non conservarlo in frigo, o cristallizza.


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