martedì 26 luglio 2016

Torta di zucchine con il pensiero alla Liguria.


Di Artemisia che si fa ligure

Così procedo con ciò che ho a Roma: bella e buona.

Farcia

Mescolare tutto intimamente con le mani in ampia ciotola: 

500g di zucchine romanesche tagliate a rondelle sottili.

200g di squaquerone.

150g di parmigiano grattugiato.

Un uovo, sale 

Pepe nero appena macinato.

Un ciuffo di foglie di basilico spezzettate.

Pasta matta

250g di farina00, tre cucchiai di olio d'oliva e.v., sale, acqua calda q.b; impastare: impasto morbido; far riposare la palla di pasta sotto una pentola calda di almeno 10'.

Stendere la pasta in un disco sottile, che copra il fondo di un testo di circa 38cm, ricadendo appena oltre il bordo. Io ho la fortuna di averne uno di rame.

Allestimento e cottura

Versare le zucchine sulla pasta, ripiegarvi su i bordi.

Su questi ultimi, fare un giro d'olio d'oliva e.v. e uno di sale grosso.

Forno a 200° per 35' circa.









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