giovedì 4 agosto 2016

Crema di melanzane dal sapore affumicato, al pomodoro piccantino


Di Isolina, o Brassica Illirica

Nascono dalla necessità di usare pochi grassi e di godersi le melanzane che, di solito, ne chiedono abbastanza.

Faccio bruciacchiare le mie solite snelle melanzane sul fornello, le smezzo e ne traggo la polpa che ovviamente ritiene alcuni pezzettini di bruciacchiato, quindi di ottimo sapore di fumo.

Metto la polpa in una ciotola.

Nel frullatore metto pomodori maturi, abbondante basilico napoletano, un piccolo peperoncino piccante, scalogni e frullo bene.

Nella padella con solo cucchiaino d'olio d'oliva metto il frullato rosso e lo lascio cuocere fino a perdere la sua acqua.

Calo le melanzane e mescolo bene.

Aggiungo poco succo di limone.

Ottimo contorno, ma anche condimento per pasta, riso, legumi etc. etc.

Trabslation, only for friends!
I chard the eggplants on the fire (or you can grill them till they are very very tender.You retrieve the pulp and preserve. I liquidize ripe tomatoes, a lot of basil, a small chili pepper, a few shallots. I put this "cream" in a pan with a little olive oil (or more if you are not restricted by diet) and cook over moderate heat till all the water is gone. To this I add the eggplants pulp and a some lemon juice.
Very good as condiment for anything from pasta to any grain or side dish or anything you like.


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