lunedì 24 aprile 2017

Terrina di broccoletti e uova di quaglia con citronnette


Di Artemisia

Dieci uova di quaglia sono state lessate e sgusciate.

300g di broccoletti  lessati sono stati strizzati e finemente triturati.

Quindi sono stati mescolati intimamente a 250g di ricotta di pecora.

2 uova sono state battute in una ciotola e condite con sale e pepe.

Una terrina da 500ml è stata molto ben imburrata.

Metà composto è stato steso sul fondo, le uova di quaglia sono state allineate su di esso, l'atra metà è stata versata sul tutto e delicatamente compattata.

La terrina è stata coperta con il suo coperchio (in mancanza, carta alluminio).

Cottura in bagno maria già caldo per 35' a 180°.

Far raffreddare, quindi mettere in frigo per una notte.

Servire con una citronette (olio d'oliva, sale, succo di limone).

Nel menu di  Aprile 2017. Tra vecchi amici, sia canuti che affezionati.





***

Aggiornamento aprile 2017

Provata con la borragine; forse perché di stagione un po' avanzata, di sapore forte, e più tosta dei broccoletti; bisogna acchiapparla più tenerella, e non privarsi dei suoi fiori magnifici, ma qui in città la cosa non è semplice; inoltre uova di gallina, che tendevano a straripare, poiché quelle di quaglia latitavano; però accompagnata da una salsa vincente, la Crema di yogurt quasi una maionese.




3 commenti:

isolina ha detto...

irresistibile, il tutto! Sono ripetitiva, lo so, ma non riesco a star zitta

Raffa ha detto...

Io rimango incantata ogni qual volta mi affaccio alla vostre "finestre". Gioia per gli occhi tutto il vostro ensamble. Saluti.

artemisia comina ha detto...

grazie!

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