lunedì 13 novembre 2017

Torta di marmellata di castagne e lamponi




Di Artemisia

Confesso: la prima domenica autunnale in cui c'è un vero diluvio che scoraggia ogni uscita per far la spesa, ma invita pure ad accendere il forno, fo un dolce con quel che c'è in casa. Tuttavia venne buono: lamponi e crema di castagne - me lo devo ricordare - si mescolano benissimo.

Frolla: 200g di farina00, 70g di burro, 80g di zucchero, un pizzico di sale, un uovo.

Farcia: Mescolare 300g di marmellata di castagne, 100g di yogurt greco intero, 100g di farina di cocco. Aggiungervi un uovo.

Fare due dischi di pasta, uno un po' più grande.

Foderare uno stampo da crostata di 22cm di diametro con il disco di pasta grande, versarvi metà farcia,  distribuirvi dei lamponi (100g circa) poi versarvi l'altra metà farcia.

Coprire con il secondo disco di pasta.

Forno a 180° per 30'.

Sul tavolo di Novembre 2017. Un piccolo pranzo con trepidanti tartine


 
Ho usato uno stampo piccino, e ho avuto piccoli avanzi di pasta e di farcia, ma lo amo perché mi pare abbia un giusto rapporto involucro-farcia, che accolga bene ogni ripieno un po' ricco. 



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...