giovedì 1 febbraio 2018

Non piccoli, chioccioline di pasta uzbeke farcite con zucca e rapa rossa


Di Artemisia uzbeka

Sul tavolo di Gennaio 2018. Tre spuntini studiosi, uno dietro l'altro. Per vedere la procedura dell'acchiocciolare: Non chiocciola - pani uzbeki farciti; varie versioni salate di Non in Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti; Non dolci in Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan; più in generale: Monografie. Ricette Uzbeke di AAA.

Pasta

250g di acqua tiepida, 50g di burro fuso (potete anche scioglierlo nell'acqua), una punta di cucchiaino di lievito secco istantaneo e uno di zucchero e poi, dopo aver aggiunto la farina00 che prenderà (450g circa), un pizzico di sale. Aggiungere la farina puntando a ottenere un impasto sodo ma non tosto. Farlo distendere
10' sotto una pentola calda rovesciata (quella dove avete scaldato l'acqua).

Ripieno

Avevo un avanzo di
flan di zucca e rape rosse; altrimenti, zucca lessata, rapa cotta, schiacciare.

Aggiungo olio d'oliva abbondante per rendere il composto più fluido e spalmabile, e delle spezie per rilevarne il sapore (sarà strato molto sottile): paprika e un mix di spezie, una sorta di masala casalingo.
 

Quanto alla pasta, ne faccio quattro parti.

Stendo la prima creando un disco abbastanza sottile.

Lo spalmo con un terzo di crema di zucca/rape, sottilmente stesa.

Taglio il disco con due tagli ortogonali, a croce, e ottengo quattro quarti di cerchio con i vertici ad angolo convergenti al centro.

Arrotolo i quattro spicchi cominciando dal vertice ad angolo.

Avrò quattro cilindri di pasta.

Li regolarizzo, li affino rotolandoli e stirandoli, li avvolgo a chiocciola, ne sigillo l'estremità libera per chiudere bene la chiocciola.

Faccio la stessa cosa con la seconda, la terza e la quarta parte di pasta.

Avrò 16 chiocciole che affianco man mano su una teglia coperta di carta da forno.

Le appiattisco leggermente, le spennello con rosso d'uovo battuto diluito con un goccio di latte, le dissemino di semi di cumino vero.

Forno a 180° per 20'.

Posso scaldarle al momento di servire, anche nel MO.



 




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