martedì 24 aprile 2007

Flan di carciofi con caprini al sesamo

 
Garia Epizephìria da Gli sformati, FoodEditore, 2003.


Pulire 4 carciofi, tagliarli a dadini e farli attendere in acqua e limone.

Stufare 2 cipollotti freschi, tritati in una casseruola con 2 cucchiai di olio d’oliva.

Unire i carciofi scolati.

Aggiungere sale qb e far rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Bagnare con 1/2 bicchiere di acqua e cuocere coperto per 20 minuti, fino a che i carciofi risulteranno morbidi e asciutti.

Frullare finemente i carciofi, trasferirli in una terrina, aggiungere 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano e 200ml di panna fresca. Aggiustare di sale, se si vuole anche di pepe, e versare il composto in 4 stampini di alluminio, spennellati di olio d'oliva.

Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

Tostare 6 cucchiai di semi di sesamo in padella per pochi minuti.

Passare 2 caprini nei semi di sesamo facendoli ben aderire, mettere in frigorifero sino all’uso.

Tagliare 6 fette di pancarrè a triangoli e tostarlo inforno.

Servire gli sformatini caldi con i triangoli di pane e tocchi di caprino irrorati con un goccio d’olio d'oliva.



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