domenica 8 dicembre 2013

Involtini di cavolo con semi di finocchio



Artemisia fa una ricetta di Raviola Romagnola.

Sbollentare le  foglie di  un cavolo (non troppo toste e non troppo serrate o non le caverete via), asciugarle, togliere le coste.

Mescolare 500g di carne mista triturata, 200g di salsiccia sgranata,  le coste triturate; condire con parmigiano, noce moscata, mollica di pane bagnata nel latte, uno spicchio d'aglio ridotto in crema, sale e pepe appena macinato.

Fare delle quenelle con la carne condita, quindi degli involtini avvolgendola con le foglie di cavolo.

Cuocerli in padella con un paio di cucchiaiate di olio d'oliva; girarli solo dopo che si sono un po' rassodati; spolverarli di semi di finocchio.

Confrontarli con questi, con prugne e mele e congli involtini di verza di Teo, alla salsa di soia; la differenza è tutta - non è irrilevante - nei semi di finocchio. 

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