giovedì 15 dicembre 2016

Piccole pie di mele e pere.


Di Artemisia (ma anche di Nonna Papera).

Avendo una quantità di tegliette del Saint Felicien, si possono fare amabili piccole pie individuali. Ho usato una brisée che ci stava benissimo. Varianti, o aggiunte allo zenzero in polvere: uvetta, cioccolato grattugiato, zenzero candito etc.

Ogni due teglie, una mela e una pera sbucciate, affettate e bagnate con succo di limone.

Distribuire in ogni pie una cucchiaiata di marmellata (questa volta, fichi).

Aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere (sì, un cucchiaino: con le ridotte dimensioni, i sapori possono innalzarsi di tono).

Brisée

Per sei tegliette: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, essenza di vaniglia, una punta di sale, un cucchiaino di zucchero.

Coprire con un disco di brisée.

Cuocere in forno caldo a 180° per 25'.

Calde sono al massimo.






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