giovedì 15 dicembre 2016
Piccole pie di mele e pere.
Di Artemisia (ma anche di Nonna Papera).
Avendo una quantità di tegliette del Saint Felicien, si possono fare amabili piccole pie individuali. Ho usato una brisée che ci stava benissimo. Varianti, o aggiunte allo zenzero in polvere: uvetta, cioccolato grattugiato, zenzero candito etc.
Ogni due teglie, una mela e una pera sbucciate, affettate e bagnate con succo di limone.
Distribuire in ogni pie una cucchiaiata di marmellata (questa volta, fichi).
Aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere (sì, un cucchiaino: con le ridotte dimensioni, i sapori possono innalzarsi di tono).
Brisée
Per sei tegliette: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, essenza di vaniglia, una punta di sale, un cucchiaino di zucchero.
Coprire con un disco di brisée.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25'.
Calde sono al massimo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento