Di Isolina, o Brassica Illirica
La nigella sativa. La amo, cosī tenera e modesta, non chiede niente. La seminai anni fa e da allora, autoseminandosi, compare nei punti più impensati. Se ce ne fosse un campo, si potrebbero raccogliere i semi e usarli in cucina. Polverina e Darky si frontaggiano e forse parlano.... ma poi si allontanano.
Melone saporoso e sodo; si ricavano delle palline, si mettono in un recipiente dove si mulinella con abbandono un pepe nero molto aromatico, tipo il mio amato pepe selvaggio del Madagascar, quindi si irrora di melassa di melagrana, con parsimonia, ma non avarizia.
Si lascia riposare in frigo quasi fino al momento di andare a tavola.
Artemisia segue le tracce di Isolina nel menu di Giugno 2017. Una cena estiva con le candele rosse per Lydia.
3 commenti:
Buona idea la congiunzione del dolce melone con l'aspro sciroppo di melagrana e l'impertinente pepe. Ieri anche noi abbiamo aperto un melone davvero squisito. L'ortolano del mercato me lo aveva garantito ma non ci credevo fino in fondo: sappiamo che quelle degli ambulanti sono promesse da marinaio.
... bellissime immagini + bella cosa quel melone + restando in tema di frutta e verdura, giusto per darvi un'idea: qui dai miei fruttivendoli curdi, bravi ma furbissimi con i prezzi: 1 kg di pomodori siciliani (buoni effettivamente): 10 sterline al kg!!!! evvaiiii! (io reduce da una settimana in sicilia, dove quasi tutto era 1 euro al kg!) - stefano
qbbq!!! alla faccia davvero!
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