sabato 28 aprile 2018

Pie di ciliegie


Di Artemisia

Ho delle ciliegie surgelate, 500g. Le scongelo, le metto in tegame con cannella, zenzero, buccia di limone; aggiungo una mela renetta (grande) affettata finemente; aggiungo un cucchiaio raso di maizena; cuocio per 10'.

Aggiungo una tazza di visciole sciroppate, scolate.

Tutto in una teglia di porcellana da forno di 26cm, bordi bassi.

Sopra, a fare da coperchio, questa pasta: 300g di farina00, 150g di burro, 75g di zucchero, un uovo, della buccia di limone grattugiata.

Con i ritagli, fiori e foglie.

Con un tuorlo d’uovo battuto e diluito con un po' di latte spennello il coperchio.

Forno a 180° per 30'.

La quantità di pasta coprirebbe anche una teglia  di 30cm, con un po' meno fiori, ovviamente.

Nel menu di Aprile 2018. Una cena che resterà nel cor









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