mercoledì 19 dicembre 2007
Arance in insalata. Variazioni: alla siciliana, con melograno, con kiwi, con carote, con radicchio
Arance alla siciliana
Come le fa PaolaA.
Sbucciare le arance, tagliarle a fette trasversalmente rispetto agli spicchi; condire con olio d'oliva e.v., sale, pepe nero macinato al momento, olive nere al forno, cipolla fresca sottilmente affettata.
Nel menu di Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana.
Arance, cipollotti, olive taggiasche
Nel menu di Marzo2019. Fiorella e Andrea
Arance e cipollotti
Ma anche solo arance e cipollotti, senza olio, con un condimento agrodolce.
Nel menu di Gennaio 2029. Una cena appena un po' indiana, ma sotto la protezione di Gau Mata, Kamdhenu, Surabhi
Arance e carote
da Artemisia.
Carote rapate, tagliate a filetti sottili, condite con olio e.v. d'oliva, sale, pepe nero macinato al momento, succo e quarti d'arancia. Si può aggiungere un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio e chicchi di melograna, che fanno da rosso, traslucido "agro/acido".
Nel menu di Gennaio 2002. La cena del fagiano della signora Nadina
Arance e carciofi
da Garia Epizephiria
Arance con tutta la buccia affettate e tagliate a pezzetti, carciofi piccoli ben puliti di ogni parte ostica e tagliati a fettine; olive nere al forno; pochissimo olio d'oliva e.v., succo di limone, sale.
Arance e melograno
da Artemisia
Arance, cipollina fresca, chicchi di melograno
Nel menu di Gennaio 2010. La cena della parmigiana con la zucca
Arance e kiwi
Di Artemisia
Quattro kiwi sbucciati, tagliati in quarti, affettati; tre arance sbucciate, pelate al vivo, affettate per il largo; un cetriolo sbucciato e tagliato in quarti, cui sono stati tolti i semi e che poi è stato affettato; un cespo di radicchio di Treviso tardivo tagliato a pezzetti; un cespo di indivia belga affettato.
Mescolare frutta e verdure tranne le fette di arancia. Disporre le fette di arancia torno torno in una larga ciotola. Mettervi al centro, un po' a cupola, il resto della frutta e verdura.
Portare in tavola accompagnando con una ampolla con una citronnette di limone, sale, olio d'oliva e.v, pepe rosa da emulsionare e versare al momento di servire.
Nel menu di Gennaio 2008 . La cena delle provole
Arance e radicchio di Treviso
da Artemisia
Con il tardivo, possibilmente; ma anche col precoce, più amaro, che verrà addolcito dalle arance.
Pelare al vivo le arance, farne rodelle, metterle al centro un po' a cupola, circondarle di radicchio aromatizzato con dei cipollotti tagliati a rondelle;
condire con vinaigrette: aceto di vino, olio d'oliva e.v., sale emulsionati.
Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale
Nel menu di Dicembre 2010. Venezia. Un'ultima cena dell'anno tutta radicchio
Nel menu di Dicembre. Cena della vigilia 2014
Nel menu di Dicembre 2016. Venezia. La cena dell'ultimo giorno dell'anno
Arance e radicchietto multicolore
da Artemisia
Arance pelate al vivo e ridotte in triangolini, al centro; intorno il radicchietto condito con vinaigrette: aceto di vino, olio d'oliva e.v., sale emulsionati.
Nel menu di Gennaio 2016. La Cena del 3, o degli Avanzi
Radicchio tardivo, finocchio, arance.
Sul tavolo di Gennaio 2018. Venezia. Il primo giorno dell'anno
Arance, cipollotto, ravanelli
Nel menu di Marzo 2018. Andante con brio
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Novembre 2019
Arance, indivia belga, olive taggiasche
Nel menu di Novembre 2019. I tre strateghi
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