venerdì 12 gennaio 2018

Monografie. Culture e territori.


Qui le ricette sono aggregate per esplorazioni di culture e territori, come l'immensa ricca area del Medio Oriente e il Nord Africa, ma anche l'ignota, piccola e remota Val di Comino. I criteri sono del tutto sentimentali, e manca ogni sia pur vaga traccia di sistematicità; sono in ugual misura luoghi vissuti, visitati, sognati. Le ricette ora seguono tracce documentate, ora vengono fatte da una cuoca che si incarna in una uzbeka, o in una ligure, e pensa e fa come loro. Ogni volta, peraltro, si dà traccia di tale processo.

Italia


Francia

Francia




Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono alcune raccolte: Potage soupe veluté, Pesci, Quadrupedi, Bipedi, Paté tourtes e terrines, Dolci, Auvergne, Provence, Alsazia Lorena, Borgogna, e ricette sparse.

Inghilterra Irlanda USA

Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA
 


Nord Europa

Nord Europa


Medio Oriente - Nord Africa

Medio Oriente - Nord Africa


Turchia. La cucina turca di Artemisia e Isolina

Divisa in Risi e altre graminacee. Riso. Risi esotici,  Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo e Tutto il Resto.


Asia Centrale

 
Uzbekistan. Ricette uzbeke di AAA


Uzbekistan. Cucina uzbeka così come Artemisia la conobbe nel suo beneamato viaggio
 



Africa Sub Shariana

Cucina di un'Africa approssimativamente sub sahariana

Esperienze di viaggio, memorie, successive ricerche. Divisa in Risi esotici. Pilau dell'Africa sub shariana, Minestre e Vellutate, e Tutto il Resto.


Estremo Oriente

Estremo Oriente

 

4 commenti:

isolina ha detto...

Bellissima idea! Questi indici sono sempre più preziosi. Grazie

artemisia comina ha detto...

debbo ancora radunare ricette dentro il loro recinto, specie le tue, forse....

Pellegrina ha detto...

Una nuova raccolta! E splendidamente illustrata, poi. Il muso fuori dalla finestra è la Bête du Gévaudan?

artemisia comina ha detto...

ovvio! ;) la Bête ha su AAA un certo spazio.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...