domenica 10 ottobre 2010

Torte salate


Purché ci sia un guscio di pasta. Qui ci sono le torte con pasta non lievitata, le lievitate sono nell'orbita dei Pani e Lieviti, cercatele lì. La famiglia è comunque numerosa: Crostate, Fazzoletti, Torte chiuse, Quiche, Tatin, Strudel, Chiocciole, Pie.
Se il guscio è aperto come un piatto che porge il contenuto la chiamiamo Crostata; se è canovaccio drappeggiato intorno alla farcia diciamo Fazzoletto;  se chiuso sul ripieno come una pentola col  coperchio diciamo Torta chiusa.
Poi ci sono le Quiche, caratterizzate da un guscio di pasta e una farcia basata su uova più panna, o latte, o yogurt.
Poi le Tatin, dove si segue la procedura della famosa torta di mele, ma la si fa salata. 
Poi gli Strudel e le Chiocciole uzbeke, che avvolgono in veste sovrapposta e delicata ogni cosa.

 

Torte salate. Crostate

 Torte salate. Fazzoletti


Torte salate. Quiche


Torte salate. Tatin

Torte salate. Strudel
 

Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti


Monografie. Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie. Tendenzialmente monumentali
Ciò che può definirsi come pasticcio in crosta, pie, si trova in questo post riassuntivo di Carni - Pesci - Vegetali Dolci.
 

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...