domenica 21 giugno 2009

Monografie. Albicocche


Quante ricette con albicocche ci sono in AAA? Diverse, poiché a quanto pare, per codesti frutti aciduli, e dolci, di un arancione così bello, c’è una certa propensione.

Modesta di albicocche
 

Torta frangipane con le albicocche o altri tipi di frutta. Di Courtine


Torta rovesciata di albicocche e cioccolato senza farina


 Torta di frutta e meringa di Aida


     
Cercine, o ciambella regale di albicocche
 


Flognarde di albicocche con i pistacchi


 



Tomini alla griglia con albicocche


Flognarde di albicocche con la lavanda


Crostata gialla ciliegie albicocche 



Crostata di albicocche e gelo di mellone in guscio al cioccolato


Crostata di albicocche


Apricot amber


Non dolce con marmellata di limone e albicocche secche



Non dolce, pane uzbeko con pasta di datteri, albicocche secche, noci



Crumble con le albicocche caramellate






Terrina di gorgonzola e albicocche



Far breton con le albiccocche secche



Spuma di albiccocche con amaretti e cioccolato





Mousse di albicocche


 Crema di albicocche e gelato di crema


 







Quadrotti soffici con le albicocche


Albicocche ribaltate


Strudel affiancati di ciliegie e albicocche


Torta rovesciata di ciliegie e albicocche


Crostata di albicocche in foggia di dalia


Bizcocho con albicocche


Albicocche soffici caramellate


Tatin di albicocche


Apricotina, perle di albicocche


Torta margherita con cuori di prugne e albicocche


Frullato di albicocche secche e composta di mandarini


Muhallabia con crema di albicocche


Albicocche speziate con gelato alla crema


Albicocche con gorgonzola, noci e miele



Albicocche farcite con robiola alle erbe e pepe rosa




Albicocche e fichi con crema alla robiola






Albicocche con caprino, pecorino romano, uvetta, miele di corbezzolo



 Albicocche con il miele



Fichi e albicocche con crema di formaggio


Polpette come a Cape Malay con albicocche e pomodori. Contaminazioni con l'Africa sub sahariana




Spiedini di rana pescatrice e albicocche


Spiedini piccanti di pollo a albicocche


Salmone al curry con albicocche



Taijine di agnello con prugne e albicocche

 



Albicocche e fichi farciti come l'estate vuole




10 commenti:

MarinaV ha detto...

Oh, le albicocche!
Son tornata ieri dal mercato con una busta piena, ma quasi metà me la sono mangiata mentre le sistemavo nella fruttiera ;)

Arte',
Ti lancio pubblicamente una sfida:
http://www.hermitage.nl/en/
Baci!

Tibia ha detto...

ho appena fatto colazione con albicocche fresce e sugose...negli occhi resterà il loro colore...

p.s. ho trovato lo zucchero muscovado... avevi ragione, un panda resistere non può :)

astrofiammante ha detto...

praticamente una raccolta a cui attingere sia nel dolce che nel salato....ma quanto cucini Artè...pile duracelllll????? ;-))

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Che buone le albicocche! Quelle che hai fotografato, con la sfumatura intensa sono tra le migliori :-)
Grazie per la selezione ci hai dato un sacco di idee!!!

sciopina ha detto...

Mi esalta la quantità e qualità delle ricette che riesci a preparare.
Fonte inesauribile!
buona domenica
sciopinetta

Daphne ha detto...

ACCIDERBOLINA :O
Una più buona dell'altra :O
Le albicocche non sono il mio frutto preferito ma qui cè vasta scelta devo dire,gli abbinamenti dolce/salato mi incuriosiscono ^_^

Lydia ha detto...

Da amante delle albicocche ti dico che avevo in programma i quadrotti, ma mi hai fatto innamorare di una serie di altre cose, la crostata a dalia è strepitosa

uovo sodo ha detto...

Io voto per quelle con gorgonzola, noci e miele...anzi no, gli spiedini con la rana pescatrice...però, pensandoci bene...insomma, mi piacciono tutte!

Artemisia Comina ha detto...

grazie a tutte :)

sono presa dalle albicocche, è vero. tutto mi seduce, il colore, le guance, il sapore.

ma anche dall'eterna questione di AAA: gli indici. come tracciare percorsi dentro AAA.

questa soluzione mi piacicchia; chissà quante ce ne sono per chi sa smanettare un po'...

marzia ha detto...

ahimè, annata grama per le albicocche e la grandine ha massacrato le povere superstiti sulle piante.
io però le adoro crude, le mangio direttamente appena colte!!

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