Di Isolina
Combinazione strana? Solo apparentemente. Facendo una mia variazione di una dei milioni di ricette messicane per la salsa offerta con l'aperitivo e tortillas chips, oppure con qualsiasi burrito o similia, sono arrivata alla felice combinazione. E' molto simpatica e utile per un fresco aperitivo estivo. Si può fare al momento, oppure fare, invasare e sterilizzare per averla pronta al bisogno (come spesso faccio io). Nel nostro lessico familiare, la chiamiamo solsa perchè così la pronunciano in USA, dove ho imparato a conoscerla.
Trito grossolanamente 1 kg di pomodori pelati tuffandoli in acqua bollente, idem per 3 prugne grosse e 4 pesche mature.
Trito finemente 3 cipolle medie, 3 peperoncini verdi piccanti, erbe aromatiche (prezzemolo, dragoncello, menta o altre; classico il coriandolo, che però a me non piace molto).
Metto il tutto in una grossa ciotola dove aggiungo 1 cucchiaino colmo di sale, 7 cucchiai di aceto balsamico, 4 cucchiai di olio d'oliva e.v., e mescolo bene.
Tutto qui. Volendo una consistenza più cremosa, si può velocemente dare una frullata con il frullatore a immersione.
2 commenti:
Che bella ...la metterei nella mie serie per dare allegria alle gallette di riso questa solsa...Baci
che bella ricetta originale, la metto da parte, sicuramente da provare.
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