lunedì 2 dicembre 2013

Tatin di mele del Talismano


Da Artemisia

Impastare rapidamente 250g di farina00 con un pizzico di sale e con 250g di burro; unire poca acqua fredda. Lavorare poco, coprire e mettere in frigo per mezz'ora.

Tagliare 500g di mele renette a spicchi sottili.

Imburrare con 70g di burro uno stampo rotondo (24 cm) e su questo fare uno stratarello di zucchero (30g).

Fette a cerchi concentrici, cosparse con altri 30g di zucchero e con 80g di fiocchetti di burro.

A coprire, un disco con la pasta, un po' più grande dello stampo, rincalzato.

Forno a 180° per 45'. Capovolgere e servire tiepida.


Nota: non male, ma preferisco altre versioni "più classiche", come questa di Bocuse.


2 commenti:

Fratelli Caponi ha detto...

ecco che fine faranno le mie ultime renette questa fine settimana!

artemisia comina ha detto...

sei scatenatuccia?