giovedì 2 aprile 2015

Mousse di cioccolato all'arancia


Da Artemisia, che fa una ricetta da una vecchissima Maison De Marie Claire.

Nel menu di Aprile 2017. Polsonetta e Cornucopio ci invitano a cena.

Per 12.

Qualche scorzetta d'arancio candita non guasterà. Ancora: supponiamo che abbiate usato le coppette: prima di servire, un cucchiaino di marmellata di arance amare, annidato con garbo in centro.

Fondere 400g di cioccolato amaro a pezzi a bagno maria.

Aggiungere 125g di burro ammorbidito mescolando con la spatola e incorporare 8 rossi d'uovo, uno a uno, e fuori dal fuoco.

Aggiungere la buccia di un'arancia grattugiata.

Battere 8 bianchi aggiungendo 20g di zucchero man mano e incorporare nel cioccolato.

Aggiungere qualche pezzetto di cioccolato, che dovrà semifondersi, ed essere trovato dalla bocca come piccolo nucleo puro di cioccolatità.

Coppa o coppette, e in frigo almeno 6h.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Artemisia, hai mai provato la chantilly al cioccolato spiegata in Italia da bressanini? (Ricetta forse di pierre herme, ma non ricordo esattamenete)...allo spettro opposto di questa tua: solo ciocco e acqua,...vale la pena divertirsici se non hai mai provato.
Per ora buona pasqua a tuttunaccademici e accademiche
Stq

artemisia comina ha detto...

ne ho letto ma non l'ho provata, anche questa poveretta è da un pezzo che non la faccio; auguri tanti anche a voi.

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