X manca una foto Da Isolina detta Brassica Illirica
Sulla via per Monticchiello. Pienza laggiu' in fondo. Insalata di rinforzo: nella foto in basso, versione trasgressiva con aggiunta di broccolo romano. Tutto sta nel bilanciare le cose. Nei giorni che seguono si aggiunge condimento, cosine e magari anche cavolo. Qualche volta arriva fino a Capodanno. Fu anche nel menu di Dicembre 2016. Una vigilia di Natale nella campagna senese, molto vigilata.
Semplicemente: cavolfiore accortamente diviso in bei fioretti e alcune delle foglie più tenere lessate al punto giusto.
Poi olio d'oliva e.v. e aceto di vino, olive nere e verdi snocciolate, filetti di peperoni arrostiti, cipolline in agrodolce, capperi, pochi filetti di acciughe sott'olio.
5 commenti:
É buonissima, a casa la facciamo sempre, mia madre é pure napoletana... :))) un po' diversa da questa, i peperoni sono sottaceto, quelli piccoli e tondi
credo che praticamente ogni famiglia abbia un suo modo e che magari muti attraverso il tempo. A me viene da suocera, lombarda, che a sua volta aveva appreso da suocera per metà napoletana. E non sono sicura di aver ripercorso l'esatto sentiero!
:) :) il bello dell'Italia culinaria!
:) :) il bello dell'Italia culinaria!
Cavolfiore, ortaggio fondamentalmente stupido che a star li’ matura...
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