lunedì 27 ottobre 2008

Crostini toscani di milza e fegato


Ricetta ricevuta da Artemisia da Giuliana, un’amica di Pistoia. Leggere aspirando la c.

Cipolla abbondante; 300g di milza; 200g di fegatini di pollo; 1/2 l. di brodo; prezzemolo, capperi, acciughe: abbondare. Un bicchierino di Vin Santo. Pane casereccio raffermo.

Soffriggere la cipolla nell'olio.

Poscia aggiungere la milza grattugiata e i fegatini di pollo a pezzetti.

Far rosolire;

Aggiungere il brodo.

Quando é ritirato, aggiungere erbette e acciughe senza avarizia.

In fine, un bicchierino di Vin Santo.

Spalmare sulle fettine di pane casareccio.

I crostini della foto sono eterodossi: fatti con frattaglie di faraona, e al posto del Vin Santo, Lagavulin.

Nel menu Marzo 1991. Sul tavolo tre camelie rosa scuro, intorno tre primedonne.
Accompagnano un budino di formaggi alla mostarda nella cena Ottobre 2008. Ancora un menu autunnale con la faraona; furono nel menu di Marzo 2008. La cena del Disastro Pilaf con elogio della conversazione.


2 commenti:

marzia ha detto...

rimando a dopo la lettura del blog... è quasi mezzogiorno ed ho troppa fame!

Artemisia Comina ha detto...

ah, marzia, cos'è la fame del mezzogiorno!

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